1 kilo de almidón de mandioca
300 grs. de grasa de cerdo
½ kilo de queso
5 huevos
1 cucharada de polvo leudante
1 cucharada de anís
2 cucharaditas de sal
algo de leche si fuese necesario
Preparación
>> Pasar por el cernidor el almidón, el polvo leudante y la sal.
>> Formar con estos una corona sobre la mesa y en el centro colocar los huevos, la grasa, el queso y el anís estrujado; juntar todo amasando luego con el almidón hasta formar una masa manejable, a la que se puede agregar algo de leche, si fuere necesario.
>> Formar panecillos y rosquitas, colocar en chapas engrasadas y cocinar en horno caliente durante 15 a 20 minutos más o menos.
>> Si los panecillos fueren más grandes, el horno debe estar menos caliente y el tiempo de cocción debe ser mayor.
>> Para evitar tanto amasado y aligerar el trabajo, se puede agregar a la masa 1 cucharada de polvo leudante por kilo.
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