Chipa so’o

So'o = carne en guaraní

Ingredientes
MASA
¾ taza de grasa de cerdo
2 huevos
250 grs. de queso fresco
1 ½ cucharadita de sal fina
750 grs. de harina más o menos
algo de almidón de maíz
leche para pincelar
PICADILLO PARA RELLENO
300 grs. de carne
2 huevos duros
2 cucharadas de manteca
sal – comino
Preparación  
>> Batir vigorosamente la manteca, hasta obtener una mezcla espumosa, con el huevo, queso y sal.
>> Añadir luego la harina de maíz, el almidón y la leche. 
>> Amasar y formar bollos del tamaño de una naranja pequeña; ahuecar y rellenar con el picadillo de carne y huevo duro. 
>> Darle forma de torta aplanada de más o menos 7 cm. de diámetro. Poner en chapas enmantecadas y pintarlas con leche. 
>>Cocinar en horno bien caliente unos 20 minutos más o menos.

1 comentarios:

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio

Fotos de Paraguay

 
Recetas paraguayas Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo